​Cómo Preparar Pollo al Curry con Arroz Basmati


 Pollo al Curry con Arroz Basmati. Esta receta es perfecta para una cena en familia o para una reunión entre amigos. Es fácil de preparar y los ingredientes son sencillos de conseguir. Además, el sabor es increíblemente delicioso y refrescante.


Ingredientes:

- 1 kilo de pechuga de pollo cortada en trozos

- 2 cucharadas de aceite vegetal

- 1 cebolla grande picada finamente

- 2 dientes de ajo picados finamente 

- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado 

- 1/2 cucharadita de comino molido 

- 1/2 cucharadita de canela en polvo 

- 1/4 cucharadita de cardamomo molido 

- 2 cucharadas de curry en polvo 

- 2 tazas de tomates pelados y picados 

- 2 tazas de agua 

- Sal al gusto 

- Pimienta negra recién molida al gusto 


 Preparación:

1. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y sofríelos hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos.

2. Agrega el jengibre, comino, canela, cardamomo y curry en polvo y sofríelo por otros 3 minutos o hasta que los aromas se liberen.

3. Agregue los trozos de pollo y saltee por otros 5 minutos o hasta que estén dorados por ambos lados.

4. Añade los tomates pelados y picados junto con el agua, salpimentando al gusto. Deja hervir a fuego lento durante 15 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido y la salsa se haya reducido ligeramente.

5. Sirve caliente con arroz basmati cocido al vapor para obtener un plato completo e ideal para compartir con familiares o amigos.


 Consejos:

 - Para acompañar este plato puedes servir ensalada verde fresca o verduras salteadas con mantequilla para obtener un sabor único e inolvidable. 


 - Está receta es ideal para servir durante la noche ya que combina sabores dulces y salados perfectamente equilibrados para satisfacer tu paladar sin excederse en ninguno de ellos.


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