¡Sorprende a tu Familia con una Pasta con Albóndigas en Salsa de Tomate!


¡Hola a todos! Hoy les traigo una receta deliciosa y fácil de hacer: pasta con albóndigas en salsa de tomate. Esta es una comida perfecta para cualquier ocasión, desde una cena romántica hasta una reunión familiar. Además, es muy versátil, ya que puedes agregarle tus ingredientes favoritos para personalizarla a tu gusto.


Para hacer esta receta necesitarás los siguientes ingredientes:

- 500 gramos de carne molida

- 1 huevo

- 1/2 taza de pan rallado

- 1/4 taza de leche

- 1 cebolla picada

- 2 dientes de ajo picados

- 2 latas de tomates pelados y triturados

- 1 cucharada de pasta de tomate

- Sal y pimienta al gusto

- Aceite de oliva

- Pasta (preferiblemente spaghetti)


Para empezar, mezcla la carne molida con el huevo, el pan rallado y la leche en un tazón grande. Agrega sal y pimienta al gusto y mezcla bien. Luego, forma pequeñas albóndigas con la mezcla y déjalas reposar en el refrigerador durante unos minutos.


Mientras tanto, calienta un poco de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega la cebolla picada y el ajo picado y cocina hasta que estén dorados. Luego agrega los tomates pelados y triturados junto con la pasta de tomate. Deja cocinar durante unos minutos hasta que la salsa espese un poco.


Ahora es momento de agregar las albóndigas a la salsa. Coloca las albóndigas cuidadosamente en la sartén con la salsa caliente y deja cocinar durante unos 15 minutos o hasta que estén completamente cocidas por dentro.


Mientras tanto, cocina la pasta según las instrucciones del paquete en agua hirviendo con sal. Una vez lista, escurre el agua y agrega la pasta a la sartén con las albóndigas y salsa.


Para servir, coloca un poco de pasta en cada plato junto con algunas albóndigas y salsa encima. Puedes decorar con un poco de queso parmesano rallado si lo deseas.


Algunos consejos para acompañar esta deliciosa comida son: una ensalada fresca o pan recién horneado para mojar en la salsa. También puedes acompañarla con un buen vino tinto para realzar los sabores.


La hora perfecta para consumir esta comida es durante el almuerzo o cena ya que es bastante sustanciosa pero también puedes disfrutarla como plato principal en cualquier momento del día.


Un dato curioso sobre esta receta es que las albóndigas son originarias del Medio Oriente pero se han popularizado en todo el mundo gracias a su sabor único e irresistible.


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¡Buen provecho!

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